Версия для слабовидящих Обычная версия
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Главная День мультипликации

День мультипликации

Все дети любят смотреть мультфильмы. Согласны? 
Много лет тому назад не было ни компьютеров, ни телевизоров, и главными занятиями детей были игры, рисование, лепка, слушание сказок. 
Первое подобие мультфильмов возникло очень давно, в Китае и в Индии. Это был театр теней — древний вид народного творчества. Кукол вырезали из ослиных шкур. Приводились в движение такие куклы с помощью нитей и палочек. На бамбуковый каркас натягивался большой экран из бумаги и поднимался над землей на небольшую высоту. Зрители размещались перед экраном и смотрели представление.  В нашей стране мультфильмы любят и взрослые и дети! Старейшая российская студия «Союзмутфильм» была создана 10 июня 1936 года. Именно здесь были созданы наши любимые мультфильмы.  Персонажи мультфильмов обрели популярность и народную любовь не только в России, но и во всем мире. Винни-Пух и Пятачок, Малыш и Карлсон, Волк и Заяц из «Ну, погоди!», Чебурашка и крокодил Гена, Львенок и Черепаха, Бременские музыканты — список героев, любимых миллионами детей, можно продолжать долго. Создавая мультфильм, мультипликаторы пытались вложить в каждый из них тайный смысл, старались привить подрастающему поколению лучшие человеческие качества, такие как благородство, честность, смелость, справедливость. Советские мультфильмы являются поучительными.
В них есть добро и зло, но в конце побеждает лишь добро, а зло высмеивают и оставляют его в одиночестве или помогают ему исправиться и стать добрее. Мультфильмы о дружбе, учат маленьких зрителей дорожить друзьями, не обижать их, уметь делиться и вместе делать любое дело. 

28 июня в детском саду № 32 прошел День мультипликации. Приятным сюрпризом для детей  стала развлекательная  программа –  «Любимый мульти-пульти», где к  ребятам в гости  приходили герои мультфильмов, играли с детьми, загадывали загадки, пели и танцевали.

Также ребята рассказывали о своих любимых героях, которых рисовали и раскрашивали на асфальте. Все нарядились любимыми персонажами своих мультфильмов, принесли героев современных мультфильмов и рассказали, чем отличается его герой от других. По желанию и голосованию в этот день можно было посмотреть любимый мультфильм или небольшой отрывок из мультфильма. Также с ребятами была проведена беседа о том, сколько времени отводится дошкольникам для просмотра мультфильмов.